Когда влюбляются цветы

Олег Глечиков
Красивый, словно свет зари,
Такой же яркий, нежно-алый,
Пион с Ромашкой говорил
О чувстве самом небывалом.
Он говорил с ней о любви,
Пронзившей цвет его сознания,
Молил Ромашку: «Полюби!»
Та молча слушала признания.
-Ты словно Солнце на земле,-
Шептал Пион, - вы так похожи!
Ну не молчи! Ответь же мне.
О, как люблю тебя я, Боже!..»

И в это время, мальчуган,
Сорвал Ромашку для гадания.
Он по листочку обрывал,
Шепча – да…нет… как заклинания.

Пион, увидев эту казнь,
В один момент завял, поник...
Ну, как понять нам эту связь?
Но долго горевал цветник.