Сегодня лета первый день

Наталья Родивилина
Кричат «Ура!», кому не лень,
Не сдерживая нервы -
Сегодня лета первый день
И у каникул первый!

Забыты школьные звонки,
Уроки, переменки,
Тетрадки, книжки, дневники,
А в дневниках – оценки!

И даже пёс дворовый рад
(Откуда он-то знает?) -
В поддержку громкого «Ура!»
И прыгает, и лает.

Сердечко рвётся из груди
От радости – понятно -
Ещё всё лето впереди,
Как ощущать приятно!