Что есть стихи?

Марк Львовский
Что есть стихи?
Это мысли ожившие,
Память о прошлом,
И чувства остывшие.

Музыка сердца,
До боли щемящая,
Часто рождает
Стихи настоящие.

Люди над ними,
Страдают, смеются,
Жизнь уходит,
Стихи остаются!