Всюду маски. Страшно мне

Людмила Балахонова
Всюду маски. Страшно мне.
        Хором
Говорят "люблю",
        Вместе,
За руки держась,
        Взгляд
Бросают на тебя.
В нем любовь, огонь, тоска.
Все хотят они
        Тебя!
Ты привычно к ним идешь
И надежду подаешь
        Каждой,
Чтоб не подрались.
        Знаешь,
Как держать в узде толпу.
Трепет в сердце. Не пойму,
Почему они кричат? Что хотят?
Ты с усмешкой говоришь
       Мне под нос,
Что потом мне объяснишь,
       Что к чему.
А пока ты здесь один,
       Наедине,
Должен улыбаться
       Всем.
Что такие правила игры.
       Ну зачем?
Гул пошел. Народ снует
И за перышком
       Вперед,
Сквозь толпу, топча друзей
       Кинулись скорей.
"Видишь, - говоришь ты мне. -
       Как пираньи
       Все они.
       Подрались.
Если б не было пера,
Все пошли бы на меня!"
А счастливица, схватив
       То перо,
Крепко жмет его к груди.
       Хорошо!
Ты устало поглядел
       На толпу
И домой скорей пошел
       Душ принять.
День прошел привычно,
       Как всегда.
В небе - снова
       Желтая луна.
Будешь с нею ночку коротать,
       День обычный
       Вспоминать.
Может, даже вспомнишь те шары,
Что летели напоследок за такси
И девчонку со слезами на глазах.
Дурочка влюбилась ведь в тебя.
Ничего ты больше не ответишь мне.
       Потому что
           Нет
               Любви.