Она стояла и спала...

Оксана Кукол
Она стояла и спала, как лошадь просто,
Хотя при этом не была большого роста.
Посуду мыла, из угла на Солнце скалясь:
Поднять подняли, разбудить не догадались.
А город плыл, а город пел припев куплета:
Настало лето, Боже мой, настало лето!
Плескалась рваною волной листва густая.
Ты будешь яйца, дорогой, с икрой минтая?
А город пел, а город плыл и балагурил,
Там где-то друг старинный жил, пока не умер,
Пока не вычерпал запас дневного света.
И вот, уже в который раз, настало лето.

       01.06.2011