Пересадка

Надежда Лисогорская
            На переходе в метро

В переход вернулась скрипка -
Нелегально, ненадолго...
Спотыкаются в заминке
Проходящие неловко...

Виртуоз не на подмостках
И глаза его - печальные...
Как в метро играет скрипка!
Вся в рыданиях...Отчаянно!