Колея

Галина Шкавронская
Изъезженная нами колея
вся зарастёт густою муравою
и станет вновь нехоженой тропою
средь прочих троп и джунглей Бытия.

Растают где-то в мареве веков
как яркий луч вдруг вспыхнувшие чувства.
Перекати-травою покачусь я
и затеряюсь где-то средь песков.

Столкнулись две разрозненных судьбы,
пересеклись две разные дороги...
Зачем-то это нужно было Богу? -
но мы - гордыни собственной рабы.

Любовь к себе сильней любых оков,
покой дороже всех переживаний,
желанья нет, нет цели для стараний:
перечеркнем всё враз одним мазком!

Но скорого решенья простота,
надолго наградит сердечной болью
за то, что мы пренебрегли любовью,
подаренной двоим из многих ста...