***

Морриган Морфесае
Всем, кто учился летать - спокойного сна
 Нас сломали - и небо расплавили
 Помятыми крыльями встанет стена
 Мы былое, нас в прошлом оставили
 А ты помнишь, что было?
 Облака и радужный мост?
 Как горячии звезды под ногами остыли?
 Не молчи, ведь ответ очень прост....
 Не молчи!!!!Я боюсь, что члучится -
 Что придется опять сломить гордость
 Из колодца богов напиться...
 И упасть, разбиваясь о подлость.
 А я помню те мысли, что парили с нами
 И идеи, и взгляды- - размерами с вечность
 То, что мы всегда называли мечтами
 То, в чем мы допускали беспечность
 А ты помнишь? Как нам подрезали крыла?
 Как стреляли из пушек, по нам, беззащитным?
 Как разбились о небо, что стало скала?
 Здравым голосом воздуха сиплым
 Лишь теперь мы спокойны - во мраке оков
 Нас боялись - считая оружьем врага
 Нас рассеяли золотом сказанных слов
 По решеткке скользнула рука
 Что теперь? Темнота, тишина, потолок
 Мысли в стонах о небе ты просто забудь
 Ты прикован к земле - в незопамятный срок
 Лишь теперь удается уснуть.