Caelchat языческое

Морриган Морфесае
 
 И в темноте древних кельтских курганов
 И под пятой ирландских кланов
 Пой, моя фдейта, властию светлой
 Пой, моя флейта, белым отсветом
 Пой, моя флейта, о клевере в поле
 Пой, моя флейта, о жизни в неволе
 Пой, моя флейта, о выборе в даре
 Пой, моя флейта, о родине - Айри
 Там, где волна разбивается в скалы
 Там, где фоморы войну проиграли
 Пой, моя флейта, о счастье и горе
 Пой, моя флейта, о небе и море
 Кто не вернулся, того мы помяним
 Вместе со всеми в Самхейне заглянем
 В мир, куда духи пускать нас не станут
 Там, где родилась богиня Дану
 Вас Дагда из чаши потчевать будет
 И мы, на земле, вас не забудем
 Хэй, дети Нуадту, не будем мы плакать
 Где вереск и эль, там нам будет достаток
 Дак пой, моя флейта, в период до века
 Дак пой, моя флейта, и славь родной Кэлхат!