Ты ушла и стало всё нескладно

Сергей Шан
Ты ушла и стало всё нескладно -
Будто подстрелила меня влёт...
Я любить тебя хотел бы жадно,
Безрассудно, долго и взахлёб.

Чтоб в лучах исчезнувшего света
Светлячком лучилась ты из тьмы,
Чтоб весна и ароматы лета
Оживили б обморок зимы.

Все зараз  - и на одном дыханьи,
Чтоб фонтаном серебрилась кровь,
Чтобы  в нежных шёпотах признанья
Властвовала царственно любовь.

Чтоб желаньем содрогалось тело,
Поровну чтоб слезы и цветы,
Чтобы все размашисто и смело... 
Даже если в пропасть...с высоты.