Ну здравствуй, Лето!

Маргарита Шушкова
Ну здравствуй, Лето, вот и свиделись!
Пришла твоя пора хозяйничать!
Весна, простившись, улетела ввысь.
А ты завариваешь в чайничек
Целебных трав душистых горсточку
И просишь выпить за свиданьице
Чайку с душицей и смородиной..
(Весьма существенная разница
Меж этим чаем и "в пакетиках").
Мы хорошо приход твой празднуем -
Без лишних тостов, без патетики
Чай с блюдечка мы пьём за здравие!
И верю я, ты будешь ласково
Да хлеборобно, не засушливо..
А я зимою буду хвастаться,
Что с Летом чай пила за ужином!



Фото из Интернета