Белая сирень

Сергей Момджи
Белая сирень - половодье чувств,
Почему на сердце только одна грусть?
Крестики цветочков, перекрёстки судьб,
Встречусь ли с тобою, я когда-нибудь?
Белых цветов кипень, пряный аромат,
С нами были вместе пару лет назад.
С ветки я сорву белоснежной, гроздь,
И к лицу прижму тех, всех цветочков горсть.
Аромат дурманит, о тебе мечты,
Были же мы счастливы, вместе: я и ты?

Кадры кинолентой жизни предо мной,
Сцены и моменты потекли рекой.
Всё сейчас не мило, стало всё равно,
Не хожу без милой я теперь в кино.
Безразличен стал мне и последний ряд,
Нашим поцелуям был всегда он рад.

Белая сирень - ты попала в цвет.
Я люблю твой ясный, такой чистый свет.
Милая сажала, холила тебя,
А цветенье пышное вижу без тебя.

Правнучка попросит - ветку я сорву,
Пожелаю чистую, как она, судьбу,
Что-то повторится, что-то будет вновь,
Как сирень прекрасная, сбудется любовь...

01.06.2011г.