Здравствуй озябший тополь

Сергей Кобзев
Здравствуй озябший тополь,
Грустно смотрящий в даль.
Твой зеленый акрополь
Осени сняла печаль.

Тихо роняешь лохмотья
Величия сюртка,
И осень дожди поводья
Пригнала из далека.

Как дворник погодой рассержен,
И ветру наперебой,
Доказывая, что неповержен
Ты тычешь своей метлой.

Но, с грустью большого атлета
Спокойным сном ты уснешь,
И в снах будешь видеть лето
И  юности  сладкую дрожь.