Т. Б. 3. Недомогание

Югусев
Милая, ты только не хворай!
Не должно быть у тебя хворобы!
Как мне верить в ангелов и в рай,
Если там, в раю, живут микробы?

Да, Венера может быть без рук.
Мона Лиза может быть с усами.
Твоего же сердца каждый стук
Сверен со вселенскими часами.

Совершенство линий – и болезнь:
Contradictio, скажу я, in adjecto…
Ты, болезнь, скажу я, к ней не лезь –
Там сияет красоты прожектор!

Я уверен: немочи змея
В страхе уползёт перед поэтом.

Будь здорова, девочка моя!
Видишь, я в стихах прошу об этом.