Поселилась в моем сердце печаль

Сергей Кобзев
Поселилась  в  моём  сердце  печаль.
Как  осенний  дождь  моросит.
Мне  себя  совсем  и  не  жаль,
Как  щенок  только  сердце  скулит.
Всё  что  прожито,  то  уж  прошло,
Впереди  сколько,  кто  бы сказал?
Да,  нелегкое  ремесло
Жить  на  свете,  базар  да  вокзал.
Как  прожил?  Да  вроде  никак.
Что  успел?  Почти  ничего.
Каждый  день  уж  как  свыше  знак,
Чтоб  подумать  жизнь  для  чего.
А  за  осенью,  точно  зима
Занесет  снегами  пути.
Эх,   зажечь,  что  ли все  дрова,
Чтоб  в  зиме  никуда  не  идти.