Сомелье

Александр Штурхалёв
* * *
Скажи мне, многословный сомелье,
А  в  карте  вин, – вина  такого  нет?
В котором вкус дождя и  солнца свет,
Чуть детской радости, немного светлой грусти,
И  юности  прошедшей  послевкусье…

Проникшись, сомелье ответил кротко:
Таких букетов нет,- возьмите водки …

*