Лето в Сибири

Валерий Лопатин
Новосибирск

Лето в Сибирь чьим-то ветром задуло,
Холод растаял, покинув Сибирь,
Только вот солнце опять обмануло,
В ярком наряде оно, как снегирь,

Светит, красуется, нежится в облаке,
Радует глаз, но тепло бережёт,
Тенью ложится лето нам под ноги,
Ветер гуляет, в Сибири свежо!