Мечта женщины

Михаил Половинкин
Щекой коснувшись лишь его плеча,
Сдаёшься в плен любовной неге,
 А сердце вспыхнет жарко, как свеча,
И ловишь вновь себя на беге,
На жажде вырваться из сладостных тенетов,
Хотя ведь знаешь – невозможно это.
Не раз, не два стремилась ты на волю,
Чтоб, перерезав нить,
Всласть  пить свободы яркой долю,
В бездонность неба голубого взмыть…
Но с песней счастья на устах,
Прижавшись к милому как можно крепче,
Вновь тонешь в сказочных мечтах,
И знаешь – вся его, спасаться нечем..
Ведь есть счастливицы –
Любовь любовью лечат..
А твою душу стискивает страх –
Где ж лучшего мучителя найти?
 В каких неведомых местах?
Чтобы на новый эшафот взойти..