она светлее

Алан Рамонов
я чувствовал всей кожей
это слово
когда был рядом

только знаешь
так не любят

так признаются
порваным носкам
когда немного выпил
что ты слеп

так покидают место на земле
где ты обрел себя
но чтоб не умереть
садишься в душный поезд

так чувствуешь что время
просто пыль
оно вокруг зависло
в длинных стрелках
но цифер нет

так что угодно делают
грызут проклятые граниты площадей
где на скамейке рядом
с половиной сердца
другую половину вырезал
и слушал слезы
общие с той жизнью
которой возвращенье-никогда
и это факт как солнце просто солнце

так оттирают руки
до конца
втирая во все клетки порошок
чтоб грязь рабочих дней
осталась где то  ниже

так можно продолжать
пока
не вычерпать нельзя не будет
букву

но я пою мотив прекрасной песни
она светлее всех пока и так