Основ стихосложенья я не изучала...

Нина Антюшкина
Основ стихосложенья я не изучала,
Как сердце мне шептало, так я и писала:
Наивно и коряво, "не ведая стыда",
Сомнительною рифмой грешила (не беда!).

Венок из откровений души своей плела,
И Муза - светлый ангел - подругой мне была.
Берущим за живое стих мой получался,
Но ритм, размер строки при этом нарушался.

На звание поэта не тщусь претендовать.
Премудрости хорея и ямба постигать?
Иному посвятить я хочу остаток дней...
И вольной песней льётся мотив души моей.


2006 г.