Я люблю твою душу, не тело, не прах

Анна Арахна
* * *

Я люблю твою душу, не тело, не прах –
Ты же часто мечтаешь о сонных очах
Глянцевитых, туманных и призрачных дев,
Полуголых принцесс, неглиже королев…

Их ты ищешь повсюду, их ловишь впотьмах,
Размалёванных кукол, гуттаперчевых мах…
И тебе, слава богу, не надо
Моего полудикого сада.

Я боюсь, что напрасно теряю слова,
Что моя откровенность давно уж мертва,
Что любовь – не любовь, и, возможно,
В мир вошла я заведомо ложный…

Ты не снишься давно мне, твой голос затих,
Ты в погоне за образом кукол чужих,
Что зовут тебя вечно и всюду,
И твоей никогда я не буду…