Обамово яблоко

Михаил Голинский
"Обамово яблоко"

В который раз лечу
Париж – Каддафи,
Спокойно пропускают самолёт…
Вот Средиземноморье пролетаю,
Рукой мне машет весь Военный Флот!

Над Триполи – ни туч, ни облаков,
И хоть сейчас – лети к Исламабаду!
Открыты Минск, и Дели и Банкок,
Пекин открыт, – но мне туда не надо…

Сказали мне: «Сегодня возвращайся!»
Когда людей ты на земле убьёшь,
Но вот опять ООН даёт задержку санкций, –
Чтобы пролить до капли плоть и кровь.

А в Триполи – бомбёжки неустанны, –
И что мне в Мисурату – не лететь?
В Афганистане… всем всё ясно, и давно,
А сам Усама найден в Пакистане.

Я слышу: Лукашенко вылетает.
А мне охота Белоруссию – бомбить.
Надежды на Мир и правду тают:
Есть смысл всех Каддафи в гроб забить.

Мне надо – где цветёт и пахнет мёд!..
Где люди за руки держась живут издавна,
Где их Святыни, и простой народ и Бог..,
Но надо мне туда, куда меня не принимают.

И потому сую туда свой фейс...
А в Сирии – Башар громит жлобов,
Наверно, президент – на это вправе?!.
Он хочет, чтоб у них была любовь:

Она останется любовью и к Тирану!
А то, что терпит Мисураты порт…
Так это виноваты снова НАТО…
Здесь дрейфовал гражданский флот, –

Пока его не обстреляли в НАТО!
А в Ливии – нескучно и тепло,
Бананы и кокосы, смех и слёзы;
И чтоб… Каддафи ничего не смог,

Приплыли не из Сомали – пираты,
За нефтью танкер отбыл в Рас-Лануф;
Который захватили три повстанца,
Они тогда распространили слух:
…Что Ливии с Судом: пора прощаться!

И этот Слух услышал Белый дом, –
Подумаешь, – Измена тут как тут,
И далеко не надо плыть по морю:

Уже втянули в НАТО, словно в Спрут,
Бессильные морские страны.
Ракеты, бомбы, список оглашён, –
Убить Каддафи первым делом!

…А кто за ним бы не пришёл…
Придет уже за Переделом.

17. 5. 2011