эскизы май

Екатерина Кострикина Севильская
я уходила, но теперь вернулась
из темных вод,от тягостных сомнений,
чтоб в зыбком зеркале 
моих стихотворений
лица увидеть солнечную смуглость
             ***
вот ты пришел,и что с того?
-как-будто солнце встрепенулось,
и утро робко протянулось
рукою тонкой
сквозь стекло..
           ***
мы лежим с тобой в траве,
неба синего на дне,-
мы с тобой одни, мой милый,
снова мы наедине.
             ***
...мы ехали, трепались -
пробили колесо
под небом черно-синим,
среди больших лесов.
Из радио в машине
звенела песнь Сольвейг
и ей ответил в роще,
проснувшись, соловей..
            ***
..мы сидели на веранде
дождик шел,деревья гладил.
мы сидели,пили водку,
ели огненное мясо.
как прекрасен мир твой,Боже! 
Бормотал транзистор сводку,
ветер с соснами не ладил.
Кот играл как с мышью бантом..
Если и не рай,то что же?!
- Это РАЙ!- сказала Раса..            
          ***
дни стали длиннее 
хвоста мангуста.
И в небе - чисто, 
а в рощах - густо.
Бегущие тени, 
любовь соловьиная.
А ночи - короче,
жизнь неуловимая.
         ***
..мне ведомо, как в просеках лесов 
живет ручей любимых голосов, 
косой сплетенные - живые,и притихшие..
Им вторят, чуть дыша 
свирели сиплые седого камыша..
течет ручей по камешкам, шурша,
все убеждает,что мы здесь не лишние.