Лето красное, лето хмельное...

Игорь Свищёв
Лето красное в ночи унылые
Облака расплескало игривые.
Затянуло грозой небосвод
И напело дождём приворот.
 
На любовь, как заря-заряница,
Что гадает у речки девица.
Лепестки у ромашек всё рвёт,
И прощальную песню поёт:
 
"Ты не радуйся, милый мой клён,
Что сегодня мы снова вдвоём.
Подарило мне лето зарницу,
И любовь, что ждала – голубицу".
 
Средь полей, и бескрайних озёр,
Полуночный сгорает костёр.
Лето красное, лето хмельное,
С неба льётся в лучах – золотое...

Июнь, 2011 г.

                ***

Русское лето...
http://www.stihi.ru/2012/07/03/7921