Такая непонятная печаль...

Пастушка
Исходит дождь потоком тёплых слёз...
Печаль бредёт за мной, не отставая,
Понурая, как пёс, неуставная,
И я, как пса, её порой пинаю,
Вдруг ослабев под натиском угроз.

Но верую — в июньский первый день
И воробьёв чирикающих стаю.
Не верю лишь, что мы чужими стали.
Трепещет куст намокшими листами —
И солнца луч высвечивает тень...

01.06.2011