Отрывочно

Софья Грехова
….я глотаю
Заглатываю
В самую глотку
По самые гланды
Заталкиваю
Этот промозглый
воздух
…Прошлогодняя осень
Наступила мне на ногу
Сегодня в автобусе
Подступила к самому
горлу
Я выскочила на
следующей
Выругалась : бля
Прямиком угодила в
свое 11-е сентября
Последнее, что
увидела:
На остановке мальчик
девочку угощает
мороженым
Я падаю, как
подкошенная
Заблудившимся
самолетом башня-
близнец
Думаю : все, ****ец
Думаю: все, больше
уже ничего не будет
Меня окружают какие-
то люди
Бьют по щекам, суют
газировку
Говорят : «у нее
передозировка»
Говорят: «таких надо в
тюрьму или в дурку»
….а ты по утрам варил
для меня черный
кофе в турке
Пах дорогими
сигарами и коньяком
Потом перестал
пахнуть
Потом наступило
потом
Потом наступило: я
тебе больше не верю
Прошлогодняя осень
наступила в середине
апреля
…я сижу на скамейке
На автобусной
остановке
Кто -то думает:
наркоманка,
алкоголичка, дешевка
Я не думаю ничего.
Я глотаю промозглый
воздух
Вытесняю из легких
осень
Забиваю гвоздями,
засыпаю гвоздиками
свое 11 сентября
Выдох. Вдох. Выдох.
Вдох.
С трудом получается –
без тебя…