На месте кружа

Сергей Сорокас
Читаю стихи бесподобные,
в них нету печальной тоски.
Иду я на место на лобное.
Поющие всюду пески
кочуют степными барханами.
И образность в них не скупа.
С различными дружим мы странами.
Беснуется снова толпа –
выходит на площади красные
и машут плакатами дня,
и хвалят эпохи ужасные,
на щит поднимают вождя
различные Сашки Прохановы –
писатели новых времён.
Они восхищаются ханами
со всех безнадёжных сторон.
Читаю стихи бесподобные.
Понять не могу их никак.
Они многословно любовные,
но в них воспевают ГУЛАГ.
Опять задержали Лимонова,
не дав по брусчатке пройтись,
хоть шествие это не новое
кричат: "Эдуард, отступись!"
Свободу не надо нацбольную,
чекистская тожь не нужна.
Идём мы путями окольными,
на месте ГУЛАГА кружа.