Дом четырёх измерений

Сергей Гречко
      1982 год.
 ДОМ ЧЕТЫРЁХ ИЗМЕРЕНИЙ

Загадки ночных сновидений
По-прежнему людям нужны.
Свой дом четырёх измерений
Все вместе создать непременно должны.

К звезде прикоснуться рукою,
Комету за хвост потаскать.
И в чёрные дыры вселенной
Свинцовым ботинком ступать.

Но наш человеческий гений
Он власти желает всегда.
И созданный дом четырёх измерений
Разрушит внезапно  людская вражда.

И наша планета вдруг вспыхнет,
Прожжённая адским огнём,
И радиоактивные волны
Несутся разящим мечём!

Как сможешь тогда защититься?
Ты -  маленький, жалкий червяк.
Подставить не сможешь ты руку
Под смерти разящий кулак.

И чёрною страшною бездной
Проклятия с неба падут,
И созданный дом четырёх измерений
Без воли твоей в небытие унесут

На ту голубую планету,
Что нежно когда-то назвали Землёй
Опустится ужас расплаты,
Расплаты за умысел злой.

С какой-то галактики дальней
Засохший и дряхлый старик
Рассказывать будет потомкам,
Как слышал рыдающий крик.

И чтоб  избежать катастрофы,
Планету от праха спасти,
Должны все разумные люди
Владычества власть извести.

Всей силой людского сознанья
Заставить её трепетать.
И дом четырёх измерений
Должны от беды отстоять.