Цикл Игра. Декорация

Дмитрий Бутко
                Декорация.

Небо в разодранном облачном шарфе
дыры бликуют блеском.
Солнца лучи,струнами арфы,
вдёрнуты в деку всплесков.
Вьёт волну малахитом зелёным,
рассекая рубином рассвета,
сочетаясь с сапфирово-донным,
в изумлённую пену одетым.
ГрОма тяжкий форштевень
грянет о неба стапель.
Выбьет из моря ливень
звонкие столбики капель.
Вдруг расхохочется хмуро,
вздёрнув секущую плеть.
Зыбь изумрудной шкуры
вздыбит хрустальную шерсть.
Шею изогнувши с высоты,
гривой семицветною струясь,
радуга пьёт воду из воды,
небом над водою наклонясь.