Душа

Иван Дьяконов
Залатанная, заштопанная,
Заплаканная и грешная.
Душа ты моя безутешная:
И нежная, и безбрежная.

Душа ты моя - страдалица,
Не все в этой жизни нравится.
Душа, ты от Бога – красавица.
Живешь, всё не можешь состариться...

Наверно, ты очень лиричная,
Ранимая, не циничная.
Так часто в разрез не логичная,
Душа ты моя мелодичная.

Ты праведница и пьяница,
По воле Божьей скиталица.
Безбрежного неба странница...
Богатая бесприданница.