Дерево

Геннадий Генцлер
Я – дерево в связующих корнях,
Что влагою мою питают крону.
И листья, шелестящие во снах,
И ветки тонкие, которыми затрону.

Я – дерево с корою по стволу,
Что держит ствол, его предохраняя.
Кора ярму подобна, что волу
Путь указует, этот путь смиряя.

Я – дерево, растущее меж скал,
Открытое ветрам и всем туманам.
И если б деревом я по судьбе не стал,
Стал б миражом. А, попросту, обманом.

Но я стою, вцепившись в твердь Земли,
И кроною дышу всем ветрам вперекор.
Я – дерево, что вышло из щели,
В объятья скал неся немой укор.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 1 июня 2011 года