Ещё свежа...

Арина Грачёва
+  +  +

Ещё  свежа  небес эмаль,
но вешний  дух  остался в прошлом.
Ушёл от нас медовый  май –
легко  сорвался  с цветоножки.

И не увидит он, как лён
июньской выбелится сушью,
и  как  отступит от краёв
вода в беспомощных речушках.

И не увидит, как  жара
осатанеет, дым  почуя,
и станут  призраком  добра
бродить  дожди
во снах июля...



31-май-2011
из  цикла "Эхо"