Мой каменный город

Валенсия Валвелес
День раскрылся извечным цветком.
                Белым звоном пронизанный город,
говорливым седым стариком
                поднимался как-будто бы в горы.
В лапах Сфинкса каталось яйцо,
                сквозь белок прожигающим солнцем,
над Горгоны зловещим лицом
                затянулось трубящим оконцем:
в нём пернатый томится Пегас,*
                облетающий космос незримый,
океанов плавучий мираж
                лишь крылАми сменяет, игривый...





Пегас* – дитя горгоны Медузы и бога моря Посейдона