В мглистых сумерках день угасает...

Александр Цефей Шейкин
В мглистых сумерках день угасает.
Разалелась в дали полоса.
На полях жемчугами сверкает,
Расплескавшись по травам, роса

В вышине, облака растворяя,
Засияла украдкой луна,
И приход темноты возвещая,
С небосклона ушла пелена.

Незаметно угас тихий вечер.
Горизонт обагрила заря.
Успокоился к ночи и ветер,
И искрится огонь фонаря…

В старом парке, у тихого пруда,
Засветились гирляндой огни.
В небесах, в песне звёздного круга,
Растворились осколки зари.

В вышине, в её тёмных глубинах,
Закружился светил хоровод.
На реке, в её тихих пучинах,
Отразился ночной небосвод…
 
Стало тихо над сонной землёю.
Лишь созвездья сверкают во тьме…
Потеряли любовь мы с тобою.
Воском плачет свеча на окне…

В сердце боль и тоска расцветают,
И грустит на стене календарь.
Одиночество в доме витает,
И в душе вновь морозный январь…

Но надежда никак не уходит.
И печален твой образ в дали.
Память снова сомненье наводит,
И нет сил дальше жить от тоски…