Перепуталки...

Тихонова Воронкова Галина Иванов
Зелёные ели, как-будто в апреле
Под радостным солнцем ожили капели
Зачем же природа наш глаз обманула -
Декабрь на милый апрель повернула?
С кем злая метель свои шуточки шутит,
Зачем раньше времени сосенки будит?

Пусть спят до апреля лесные сестрицы,
Снежинки пусть кружат, они мастерицы..
Из снега шить шубы, перчатки, береты.....
Что б лес и земля были тёпло одеты...
И тихо дремали под тёплым покровом,
А в мае, хвалились бы зеленью новой.