Александрия

Моника Маринович
Здесь дивный запах чудной сферы,
Где можно думать ни о чем,
Альянс искусства и богемы,
В уютном зале за столом,
Ты лечишь грусть и ностальгию,
Ты рай для всех господ и дам,
И  за тебя, Александрия,
Свой первый тост всегда отдам.

И пусть подхватит заграница и Россия
Мой тост за свет огней твоих, Александрия,
Александрия-островок благословенный-
Ночной фокстрот плывет сквозь городские стены...

Пьянящий вкус счастливой встречи,
Роскошной кухни и вина,
А, если любит кто покрепче,
Лей, официант, пусть пьет до дна,
И волшебством наполнит вечер
Мелодий о любви волна,
Александрия,-место встречи
Между сегодня и вчера.