Про Танюшу и Катюшу

Надежда Верас
Веснушки   канапушки
И рыжий цвет волос,
У маленькой девчушки…
Ей ночью не спалось.

Её качала мама
И папа люльку тряс,
А девочка рыдала
Уже который час.

Быть может, у Танюши
Животик  заболел?
А может, хочет кушать?
- Тут дедушка запел!

Он колыбельных песен
Не сильный был мастак,
И бас был неуместен,
Но, что поделать? – Так

Родители устали –
Упали спать без сил…
И, бедные, не знали,
Как дочь угомонил

Своею песней дедушка,
А песня – про войну…
Затихла сразу девочка,
Вернув в дом тишину.

И слушала Танюша
У деда на груди,
Песню про « Катюшу»,
Песню о любви.

Теперь,  лишь только Таня
Плакать начинает –
« Катюшу» дед  затянет,
А внучка подпевает!