фантасмагория

Александр Листков
Каждый вечер ты по дому ходишь голой,
в сумраке раскрашенных теней,
словно с неба оброненный всполох,
ангелом сподобился ко мне.

Блеск сюиты Генделя припудрен,
взмах руки в надменном менуэте,
россыпью на плечи змейки-кудри.
Сон и волшебство в минуты эти.

Вечер бьется пульсом нитевидным,
вяжет темнота нагое тело,
порванных теней почти не видно,
мяты дух вечерний воздух стелет.

Пируэт танцующей спирали
обнажит застенчивую грудь.
И лукавым росчерком исправит
радость на обыденную грусть.

Грусть на окнах занавесок смятых,
грусть дождя, прильнувшего к стеклу,
кружево сплетенных слов невнятных
в музыку не сыгранную вслух.

Каждый вечер ты по дому ходишь голой,
юной, ослепительно красивой.
Ласковой зари вечерний всполох
догорает в небе черно-синем.