В тонких крылышках осиных

Александр Сергеевич Трофимов
В тонких крылышках осиных
На ромашках дремлет лето.
Мёрзнут зябкие осины
В ожидании рассвета.

За рекой на избах тесных
Даль повисла луговая,
Тишину лесов окрестных
Зацепив туманным краем.

На хрустальном небосводе
Вновь заря пожаром дышит.
Это новый день восходит
Ослепительный и рыжий.

И, спеша, росинки-слёзки
В травяном зелёном донце
Ловят радужные блёстки
Разбежавшегося солнца.

1975