Посмотрите, снег идет

Константинова Алла
Посмотрите, снег идет,
Снега лепка и круженье
Обозначили движенье,
Времени круговорот.
      Есть сюжета поворот
      В снега медленном пареньи.
      Может, жизни обновленье
      Как метель ко мне придет.
Может, в том и есть исход,
Что в ознобе отчужденья
Как метелью заметет
Прежней жизни заблужденья.
      Снег ложится, снег идет...
      Снега мерное мерцанье
      То ли точка в мирозданьи,
      То ли новых дней отсчет.

                г. Санкт-Петербург, в 16.00
                15 ноября 1985
(из книги Ах это чудо сдвоенных зеркал)