почему вас так страшат стихи?

Анечка Кузнецова
почему вас так страшат стихи?
это просто заримфованные слезы...
почему дрожащий нервный голос,
горит гневно... плач , утихни!
Дым...

мне тревожно откровенье муки.
Я лишь рыцарь ветренных путей.
Встреча не дороже мне разлуки,
Я лишь пленник прошлого теней.

Я горю в своем стыде безвинном..
Больно предзначение мое,
Оскорблять людских потемок искру?
Нет, скорее с честью за одно.

Бой вести жестокий и кровавый,
Не за что! Не перед вами, нет...
Это был приказ причуды главной,
Эту роль мне даровал рассвет...