Древние греки 2

Щюрик
У древних греков родина - могила,
Их боги старше, чем рожденье мира,
Их мудрецы мудры, вожди постылы,
Комедианты кажут фиги в дыры,

Бессмертные кривляют охи-ахи,
Геракл страдает за грехи Зевеса,
Герой всё делит дюйм до черепахи,
Стрела висит за сердцем Ахиллеса,

Горюет Пифагор: советский школьник
Вершиной книзу красит треугольник...