Тошкина кошка

Татьяна Керстен
~&~

Нашей кошке в день рожденья
Подарю я два крыла,
Чтоб она без промедленья
Полетела по делам.

Что без крыльев кошка может?
Только хвостиком вилять
Или спать в углу прихожей.
Но уж точно не летать!

Два крыла блестящих кошке
Осторожно пристегну.
Ей теперь через окошко
Можно – прямо на Луну!

После к Шарику на будку
Приземлиться. Пусть рычит!
С кошкой, ясно, плохи шутки,
Коль она метеорит.

Крылья кошке очень кстати:
Может в школу залететь
И со мной на задней парте
Вместо Булкиной сидеть.

А потом в спортивном зале
Отбивать хвостом волан
И над всеми всем на зависть
Проплывать, как дельтаплан.

А внизу простые кошки
Будут думать: "Ну, дела!
Вдруг решит всем кошкам Тошка
Подарить по два крыла?!"


01.06.11