Родобожие

Виктор Степанов2
"Раскачка такая пойдет, какой мир еще не видал. Затуманится Русь, заплачет земля по старым Богам..." Федор Достоевский


Веда родная,
Веда славян,
Словно вода живая,
Вливается в наш океан.

Хороводы кружАт,
Задымились костры.
И уста говорят:
Быть огню от искры!

Эти искры сверкают,
Их всё больше и много!
Наше солнце сияет
Светлым ликом Даждьбога!

Громовержец плывет в облаках,
Род повсюду, - в природе и в быте,
Устоим мы на крепких ногах, -
Чтобы ни было в мире событий!

Боги Вы родные,
Пристально смотря,
Разглашайте в мiре -
Веру в труд, в себя!

Стелется дорожка
Вдоль воды-ручья,
Примем понемножку
Веду Родобожия.

Русский Дух взыграет,
Вознесется ввысь,
В жизни всё бывает,
Ты, - к Богам вернись!

Веда - от слова ведать (знать), здесь: знания славян.
Даждьбог - в славянской мифологии бог плодородия и солнечного света.
Род — древнеславянский единый Бог, создатель всего живого и сущего.