Переведи

Ирина Зяблева
Переведи меня на русский,
Поставь на скалы бытия,
Где гуси, псы и трясогузки,
Где у пустыни есть края,
Где входят в ум, и в раж, и в пору,
И в три по сто, и в пал/секам...

И я пойду по монитору,
Как посуху... как по рукам.

Там необъятное болото
С пустыми кочками голов,
Без удержу, без окорота
Орущее слова без слов.
Мне эти страсти площадные
Страшнее Эльмова огня.
Страна Мамая и Батыя
Нахрапом скачет на меня.
Переведи меня на русский,
Забудь меня на дне строки,
Где замыслов янтарны сгустки
И звёзды дивно высоки...