***

Маргарита Вайсман
Где-то слышится шелест листвы,
Скрипнет песок под моими ногами.
Душу затронет прозрачность воды,
Сердце затронет прошедшее с нами.

Где-то вдали слышно пение птиц,
Передо мною согнулась береза.
В памяти слышу я шелест страниц,
Сырость осеннюю, счастье и слезы.

Где-то вдали распустилась сирень,
Где-то смеются другие с другими.
Скоро закончится этот день,
Мы заживем совершенно иными.

Кроны деревьев шуршат и шуршат,
Мне не дают тишины и покоя.
Помню, как шелест слушала стоя,
С теми, кого не вернуть назад.

Прошелестит этих листьев скоп,
Под другими людскими ногами.
Сотни тысяч чужих людских ног,
Будут ходить между мертвыми нами.