Чувство

Марина Жукунова
Длинные зимние сумерки…
Ведь солнечные снежные дни такие яркие, сверкающие, кричащие.
А когда наступает вечер – прозрачный  морозный и умиротворённый –
становится как-то уютно на душе.
Я набрасываю, что-нибудь потеплее и выхожу в зимний светлый сумрак. 
Мороз крепчает. Снег хрустко скрипит под ногами, его сверкание
от лунного света совсем не то, что от слепящего солнечного. 
Оно  рассыпается по насту серебристыми искорками, которые –
то гасятся наплывами сизых теней, то снова вспыхивают,
                освобождаясь от них.
Холодный  воздух колок  и прозрачен, он пахнет чистой пустотой.
Все возможные запахи земли заморожены и покрыты инеем – они ещё очень
не скоро оттают и оживут.
Я осторожно ступаю на снежный наст, чётко отпечатывая следы.
Моё сознание наполняет холодок торжественности.
Возвращаюсь в домашнее тепло. И чтобы не спугнуть ощущение таинства зимнего
вечера, включаю только настольную лампу с уютным жёлтым абажуром.
Хочется описать свои чувства, но это так не просто сделать, особенно когда они восторженно переполняют мысли.
Говорят: В начале было слово. Но если подумать – по сути чувство рождает слово
                и порой в неимоверных муках.
Нет: в начале, было чувство – потом мысль, а затем уже слово.
Я погружаюсь в это открытие. В окне расплывается молочный свет полнолунья,
мерцает звёздная пыль, искрится снежный налёт на ветвях застывших деревьев…
Они тоже выразят свои накопившиеся чувства, Потом, – Шелестом
                весенней листвы.