И снова весной

Звёздный Свет
И снова весной…

Ты нежным шёпотом согреешь,
Мою атласную ладонь.
Воспоминанием навеешь,
Забытой прелести огонь,

Объятий жаркую сонату,
Бег чувств по клавишам души.
Как провожали мы закаты,
Ты мне на ушко расскажи,

Как пела в той степи кибитка,
И в ней танцующий костер.
Как Ариадны славной нитка,
Нас привела в любви шатер.

И как волшебное созвучье,
Накрыла нега с головой,
Тела истомно и певуче,
Протанцевали танец свой.

Потоком сладостных видений,
Ты ткал изысканный узор,
И от твоих прикосновений.
Томился нежностью мой взор.

Луна с улыбкою манящей,
Накрыла мягким серебром.
И тени грацией скользящей,
Ползли извивами в мой дом.


Все повторяется весною:
Ты возвращаешься опять,
За птиц прилетных чередою,
Чтоб снова вместе засыпать.

                Степные ветры одичало,
                Холодной ярости полны,
                И птица малая кричала,
                О странных прелестях весны.

Май 2011.