Предназначение Поэта и Поэзии

Ксения Валериановна
Не в утеху тебе твоё ремесло,
Ты сродни заклинателю змей:
Можешь слово своё превратить в остриё
Иль служить на потеху людей.

Можешь только себе играть на свирели,
Любуясь своим волшебством,
Чтобы дивные трели прозвучав онемели
И угасли в тетрадях потом.

Но прошу:совершенствуй своё мастерство -
Свой алмаз ограни в бриллиант!
Пускай Муза твоя всем подарит тепло,
Сердцем Данко пусть станет талант!




За изображение спасибо тебе, Yandex!