На пороге лета

Любовь Козлова 1
Пели птицы звонко до рассвета,
Опьянял черёмух аромат,
Мы расстались на пороге лета,
И никто из нас не виноват.

Просто мы не поняли друг друга
И чужими разом стали вдруг,
А на сердце закружила вьюга
В час, когда пришла пора разлук.

Я прошу, черёмуха, не надо
О былом сегодня вспоминать,
В подвенечном ты стоишь наряде,
И моей печали не понять.

Боль мою лишь одолеет время…
Поселились в сердце холода.
Он ушёл, в любовь мою не веря...
Как цвела черёмуха тогда!